최근 건강식품으로 각광받고 있는 줄풀의 효능은 

과연 무엇일까요?

얼마전 아버지가 고혈압에 좋다면서

줄풀을 가지고 오셨더라구요.

저는 무슨 이런 풀을 먹냐면서 한번 찾아보겠다고 하고

검색을 해봤습니다.

요즘 어른들은 건강에 좋다고 하면

많이 알아보지도 않고 드셔서 걱정이 됐거든요...














줄풀은 강가 연못에서 자라는 벼처럼 생긴 풀입니다.

줄풀은 단백질 정유 회분 칼슘 등이 함유되어 있고, 

게르마늄 성분이 가장 많이 들어 있다고 하네요 

줄풀의 잎과 뿌리를 말려 있다가 

차로 마시거나 발효시켜 먹으면 효과가 좋다고 합니다 








줄풀의 효능은 해독 작용을 해 주구요

피부미용에도 탁월하며 

각종 성인 질환을 예방해주고 

혈액순환과 피를 맑게 하는 효능이 있다고 합니다 

또한 줄풀을 달인 물로 목욕을 하거나 오래 복용하면

류마티스 관절염을 예방 및 치료할수 있다고 하네요.





거기에 요즘 굉장히 중요하게 생각하는 

면역력까지 증진 시켜 준다고 하니 

보기엔 그냥 풀인데도 굉장한 효능이 있는것 같아요 










이런 굉장한 효능이 있는 줄풀은 어떻게 먹어야할까요?

가장 쉽게 줄풀을 먹는법은 차로 마셔주면 된답니다.

줄풀을 건조한후 30g 정도를 물 1리터에 넣고 끓여주면 됩니다 

처음에는 팔팔 끓이다가 

물이 끓기 시작하면 불을 줄여 약불에서 조금 더 끓여 줍니다 







줄풀의 섭취할 때 주의사항이 있는데요 

성질이 찾기 때문에 몸이 차고 나 설사를 하시는 분에게는 좋지 않다고 합니다







여기까지 줄풀의 효능과 먹는법에 대해 알아보았습니다.

물로 끓여놓고 수시로 조금씩 먹는것도 방법이 되겠네요!



+ Recent posts