이제까지 아보카도는 스타벅스에서 아보카도 요거트 블렌디드로 먹거나 서브웨이에서 추가로 아보카도 주문해서만 먹어봤었습니다.

.


그러다가 코스트코에서 그동안 외식할때만 먹었던 아보카도가 보이길래 한망사서 왔는데요. 어떻게 먹어야 최고 맛있게 먹을수 있을까 ㅋㅋ 고민을 엄청 했습니다. 그리고 몇가지 만들어 먹어보았습니다. 아 그런데 아보카도 왜이렇게 맛있나요...ㅠ_ㅠ 제가 요즘 가장 사랑하는음식이 바로 아보카도가 되어버렸습니다. 그럼 지금부터 먹는 방법 한번 적어볼테니 따라해서 드셔보세용! 어렵지도 않고 굉장히 간단하지만 맛은 좋은 아보카도 먹는 방법!!



가장먼저 아보카도 먹는 방법으로 제가 선택한것은 바로 과카몰리를 만들어 먹는것이었습니다. 생 아보카도도 물론 맛있게 먹을수 있지만

.


양도 좀 불릴수가 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 과카몰리는 초보자(?) 입문자(?)에서 맞는 요리인것 같았습니다. 과카몰리 만드는법도 완전 너무나 간단해버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 맛있답니다. 먼저 준비물은 양파와 토마토, 아보카도와 파슬리 가루가 있다면 같이 준비해주시면 됩니다. 그리고 나서 양파는 찹찹찹 다져주고요. 토마토도 먹기좋은 크기로 다져줍니다. 아보카도는 속을 파내주시면 되는데요. 처음 손질하시는 분들을 위해서 방법 알려드릴께용.



제가 손질한 모습입니다. 씨를 중심으로 해서 아보카도를 반으로 갈라주신후에 돌리시면 위아래가 쉽게 분리가 됩니다. 씨역시 칼로 콕 해서 빼주거나 숟가락으로 파주면 쉽게 제거가 됩니다. 나머지 속살은 파서 그릇에 담아주신후에, 양파와 토마토 다져놓은것을 넣고 슥슥 으깨서 비벼줍니다. 저는 허브가루가 집에 있어서 솔솔 뿌려넣어줬어요. 그럼 과카몰리 완성!!!!!!!! 아보카도 먹는 방법 쉬운데 이 과카몰리는 요리한 느낌까지 있어서 집에 손님올때도 만들기 괜찮은것 같아요 ㅋㅋ 그럼 두번째 아보카도 먹는 방법은 이렇습니다. 진짜......



그냥 그대로 드시는겁니다. 아보카도를 손질해서 저처럼 잘 썰어준후에 후추가루를 조금 뿌려주시구요. 집에 빵이있다면 구워서 그 위에 올려드셔보세요....대박....... 눈물나게 맛있어요.. 아보카도 향을 그대로 느낄수가 있구요. 부드러운맛도 즐길수가 있어요.. 전 이렇게 먹는게 제일 맛있더라구요 ㅠ_ㅠ... 그리고 마지막 아보카도 먹는 방법은 간장계란밥해서 드시죠? 거기서 계란대신에 아보카도를 넣어서 비벼드시면....하....이것역시 천상의 맛!!!!!

.


그리고 아보카도 먹는 방법 중에 롤을 만들어서 먹는방법도 간단하고 맛있다고는 하는데. 아무래도 위의것들보다는 번거로운거 같아서 전 한번 해먹고 안먹어용. 처음 드시는 분들은 과카몰리 만들어서 나초나 빵에 올려먹는거 추천하구요. 좀 드시다 보면 자연스럽게 저처럼 ㅋㅋ 아보카도 그대로를 즐기시게 될꺼예요 ^_^

+ Recent posts